FoxЖурнал: Виктор Сорокин:
   КОНСТИТУЦИОННАЯ «ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ» ДИКТАТУРА (КДД) – ПРЕДТЕЧА ФАШИЗМА
   
Автор: Виктор Сорокин  
 Логическая модель 
 
 «Cовки, не отдадим мы вам страну. Совки, мы объявляем вам войну!» И.Тальков  
 
Конституционная «демократическая» диктатура (КДД) – это и форма организации общества, и тип государственного устройства, впервые явившиеся миру в 1933 году, когда крайне экстремистская Национал-социалистическая партия Германии пришла к власти. Пришла на полном законном основании, победив на демократических выборах.  
Что было потом – нет нужды описывать. Но важно отметить суть: когда общество хоть на одно мгновенье решает отдать предпочтение диктатуре перед либерализмом, совершить ОБРАТНЫЙ ШАГ оно оказывается уже не в состоянии. Общество попадает в «черную дыру» величайшего из заблуждений: ЛЮБОЕ желание большинства всегда СПРАВЕДЛИВО, всегда НРАВСТВЕННО. Получается, что агрессивному большинству, включая и фюрера, и вождя, «лидера нации» и прочую нечисть, ДОЗВОЛЕНО ВСЁ! 
Кстати, большевики, в отличие от нацистов, пришли к власти не через всенародные выборы, а путем насильственного переворота и навязыванием идеологии «диктатуры пролетариата» путем жесточайшего террора над своим собственным народом. В результате вынужденно молчаливого согласия большинства населения страны диктатура в СССР обрела видимость легитимности: она стала конституционной и демократической, т.е. поддерживаемой подавляющим большинством народа. Между тем, КДД обошлась россиянам в 60 миллионов человеческих жизней. 
А главное назначение истории – учиться на ее ошибках, особенно на таких, которые повлекли за собой уничтожение миллионов и десятков миллионов ни в чем не повинных сограждан (в том числе, заметим, и самих защитников диктатуры). 
В связи с крахом советского коммунизма многие покоренные им народы успели соскользнуть с пути в «черную дыру», не дойдя, к счастью, до самого дна. Есть надежда, что избегут самоуничтожения и народы Северной Кореи и Кубы. Под вопросом, к сожалению, остается судьба народа с самой трагической судьбой – российского.  
  
 Предыстория.  В основе психологии народа с низким уровнем культуры и образования, как правило, лежит вера (составляющая и базу «просвещения»). И, по моему наблюдению, для каждой религии (и конфессии) характеризуется своим основной поведенческим, философско-прагматическим принципом, существенно (если не кардинально) влияющим на социально-экономическую жизнь общества. Так, протестантский принцип можно сформулировать так: «Бог помогает только тому, кто возлагает на себя трудовую ответственность». Католичеству больше подходит принцип: «Во всем должен быть порядок». Принцип православия, наоборот, снимает с себя ответственность и освобождает человека от дисциплины и порядка: «Как Богу будет угодно»… 
Эти принципы легко объясняют основную линию развития обществ с той или иной религией. Так, протестантская Англия первой осуществила сначала технико-энергетическую, а затем и научно-техническую революцию. Католическая Германия всегда добивалась пусть и не очень яркого, но зато предельно надежного благополучия. И только Россия вверила свою судьбу Господу Богу да царю-батюшке.  
Как сложилась судьба западных обществ на сегодняшний день, хорошо известно: вполне благополучно. Меня же волнует в первую очередь судьба общества российского. 
Для моего анализа нужно ввести в рассмотрение еще и вторую определяющую характеристику общества – степень его агрессивности, тесно связанную с первой характеристикой – главным поведенческим принципом.  
Понятно, что умелому и трудолюбивому человеку (как и обществу в целом) нет нужды посягать на блага других людей, поскольку он сам в состоянии их создавать.  
У человека же ленивого и алчного интерес иной: отнять у соседа, обмануть партнера – «святое» для него дело. И мы видим, что почти на протяжении всей истории православная Россия неспроста вела захватнические войны, что внутри самой страны жульничество и воровство были обыденными явлениями.  
(Да, до середины двадцатого века агрессивную политику вела и Германия. Но, несмотря на кажущееся сходство, между захватнической политикой Германии и России есть одно принципиальное различие: немецкое правительство в основном не лгало ни своим гражданам, ни миру; политика же большевистского правительства до самого краха коммунизма была насквозь пропитана ложью.) 
Идея мировой революции трагическим образом слилась с изуверской внутренней политикой И.В.Сталина – хитрейшего и жестокого властелина. Важнейшей чертой человека коммунистического общества считалась тотальная подозрительность и враждебность ко всем странам и всем согражданам, за исключением, разумеется, самого вождя. Миллионы россиян были истреблены на основании ложных доносов «друзей» и соседей. И это была не гражданская война – российский народ самозабвенно уничтожал сам себя!..  
Крах коммунистической власти в 1991 году не мог в одночасье изменить психологию народа. А вскоре путинское правление продемонстрировало возврат общества в свое перманентно-агрессивное состояние. Россия – единственное государство, не покаявшееся и не осудившее коммунистический террор. И потому не прошло и десяти лет, как к власти пришел профессиональный работник тайного ведомства. И что существенно – при поддержке большинства российского народа (БРН)! Поразительно: народ России не только не содрогнулся от уничтожения четверти населения своей страны, но почти единодушно смирился с ущемлением своих прав и свобод, пренебрегая несогласием с этим меньшинства, не говоря уж о политической оппозиции.  
Вот лишь несколько из антилиберальных решений новой власти России, не получивших отпора со стороны БРН: 
– кровопролитная война в Чечне, т.е. лишение жизни собственных граждан;  
– запрет на освещение событий, связанных с этой войной, в дальнейшем – и наказание, вплоть до убийства, тех, которые излагали истинное положение дел, как в Чечне, так и в стране в целом; 
– отстранение от представительства в думе почти всех оппозиционно настроенных партий с помощью «конституционного» введения семипроцентного порога представительства; 
– непреодолимые юридические препятствия для регистрации оппозиционных политических партий; 
– запреты и разгоны демонстраций оппозиций, в частности, Маршей несогласных; 
– лояльное отношение к разжиганию национальной розни; 
– ликвидация права наций на самоопределение (самый яркий пример: война против чеченских сепаратистов); 
– конституционное приравнивание любого оппозиционного высказывания к экстремизму и терроризму, 
 
Как и во времена «холодной» войны, БРН виновниками своих неудач считает западные демократические государства, правозащитников, этнические меньшинства, идеи либерализма… 
БРН позволяет власти менять конституцию по ее прихоти. А у бесконтрольной власти прихоть одна – безгранично бесконтрольная власть. Одним словом, конституционная «демократическая» диктатура. КДД. 1933-й год повторяется… 
  
 
Виктор Сорокин 
 
Уже опубликовано: 
 
 
-   Краткая автобиография 
 
 -   Мама
 
 -   Надпись на вратах града
 
 -  «Приглашение» в Россию
 
 -  Самозащита на дорогах 
 
 -  Забытые песни
 
 -  Уходят, уходят, у х о д я т друзья… 
 
      
 
 
 
 
  
Не может быть! И все-таки...: 
 - N  1
 
  - N  2
 
  - N  3
 
  - N 4
 
  - N 5
 
  - N 6
 
  - N 7
 
  - N 8
 
  - N 9
 
  - N 10
 
  - N 11
 
  - N 12
 
  - N 13
 
  - N 14
 
  - N 15
 
  - N 16а
 
  - N 16b
 
  - N 17 Передача энергии без проводов
 
  - N 18 Весомость в невесомости
 
  - N 19 Ароматные цветы из... зимнего леса
 
  - N 20 Видящие незрячие и слышащие глухие
 
  - N 21 Регенерация информации и аккумулятор Теслы
 
  - N 22 Шахматный "кубик-рубик"
 
  - Шахматный "кубик-рубик" - Ответ
 
  - N 23 Концепция турбины
 
  - N 24 Настоящий вечный двигатель второго рода
 
  - N 25 Сверхбомба Николы Теслы. Гипотеза
 
  - N 26 Фантастический электродвигатель-генератор
 
  - Ответы DIMMY
 
  - N 27 Абсолютный защитный каска-шлем
 
  - N 28. Теплолучевой вечный двигатель второго рода
 
  - N 29. 3 тысяч долларов за… 1 цент!
 
  -  N 30. Право, означающее… полное бесправие
 
  -  N 31. Полугодовой заработок за… один день!
 
  -  N 32. Кто украл рубль!
 
 
   История: 
- История Союза русских инженеров во Франции
 
   Экономика: 
- Тайна российской экономики
 
 - Кто обесценил 'ваучеры'?
 
    Политология: 
 - Руины империи
 
  - Руины империи-II
 
  - Рекорд вне "Гиннеса"
 
  - Звериная этика
 
  - Запоздалый покаянец
 
  - Воскресающие бандиты
 
  - О правозащитниках брежневского времени
 
    Продукты интеллекта: 
 - Сверхинтеллект - это не сложно
 
  - Заявка на открытие
 
  - Пирамиды в прямом и переносном смысле
 
  - Размышлений
 
  - Комментарий к отзыву
 
  - Изобретельский интеллект
 
  - Для чего люди говорят и пишут?
 
  - Критерий истины
 
 
   Z-мир 
-  Введение в науку об эффективной организации человеческой жизни, или Этические, логические и кибернетические аспекты разумной цивилизации 
 
 -  Вначале был дух
 
 -  Наш век и иная цивилизация 
 
 -  Субстанции (человека)
 
 -  Цели
 
 -  Самая интересная игра
 
 -   Аппарат мышления 
 
 -  Истина 
 
 -   Пралогика
 
 -   Цель передачи информации
 
 -   Диалог 
 
 -   Космическая цивилизация 
 
 -  Тотальное совершенство и истина
 
 -   О природе догматизма и самоуверенности   
 
 -  О необходимости ревизии своего аппарата мышления 
 
-    Аксиомы	
 
 
 
   Z-цивилизация: 
 - Михаил Веллер и конец мира
 
 
   Литература: 
- Песни нашей молодости
 
 - Заибанские страдания повесть
 
 - Маленький Рит
 
 - Ласточкино гнездо
 
 - Cтая белорозовых
 
 - Две земляники
 
 - Странный отшельник
 
 - Ель
 
 - Неожиданные цветы вокруг нас
 
 - Физкультура, спорт и игра
 
 -  Ностальгия по Любви и Человечности
 
 
 
    Подарок   Поэма любви 
- Мечта о любви
 
 - Учитель
 
 - Безнадега
 
 - Крошка Надя
 
 - Лара Кварт
 
 - Восьмое небо
 
    Земля Обетованная     повесть 
- Часть 1
 
 - Часть 2
 
 - Часть 3
 
 - Часть 4
 
    
 
На оси времени   повесть 
-  Привидение
 
 -  Обыкновенные истории
 
 -  Наш друг Анатолий Максимов
 
 -  Серое Небо
 
 -   Охота на «тунеядца»
 
 -   Спасительные клады 
 
 -   Персональное дело Сони Сорокиной
 
 -   Когда деревья были большими…
 
 -   65 лет по минному полю
 
 -  Мои деревья 1
 
 -  Мои деревья 2 
 
 
 
  
 
Незабываемые дорожные эпизоды 
-  Глава 1
 
 -  Глава 2
 
 -  Глава 3
 
 -   Цветы на обочине
 
 -   Шашлык по-грузински 
 
 -   Пиренейская ночь 
 
 
  
 
 
  Великая Теорема Ферма  (ВТФ): 
- Доказательство ВТФ
 
 - Полная реабилитация Пьера Ферма
 
 - Элементарное доказательство ВТФ
 
 - ПОЧЕМУ мир не признает элементарное доказательство ВТФ?
 
 - ВТФ: уникальный эксперимент
 
 - ВТФ: о природе противоречия равенства Ферма
 
 -  Доказательство Великой теоремы Ферма
 
 
  Заметки о Великой Теореме 
- Часть 1
 
 - Часть 2
 
 - Часть 3
 
  Текст доказательства: На русском языке в doc. (4 кб),
  
На русском языке в pdf (243 кб),
  
English version (4kb) 
   (: 0)  Дата публикации: 27.10.2007 14:58:29 
  
 [Другие статьи раздела "Виктор Сорокин"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]
 |